給食受託状況trustsituation

お客様の状態に合わせたお食事

  • 私どもはお客様のご希望・ご要望に沿ったお食事を提供させていただき、専門教育を受けた管理栄養士・栄養士スタッフがお客様の状態に合せたお食事を提供いたします。

    食の喜びを実感して頂き、より健康的なライフサポートのお手伝いをさせて頂きます。

お客様の嗜好に合わせたお食事

  • 経験豊富なスタッフが給食という概念に捕われず栄養バランスや色合いにも気を配り、献立作成しております。

    お客様の嗜好に合せて提供させて頂く為に、多彩なメニューを取り揃えてご対応をさせて頂きます。

    家庭的で心温まるお食事を楽しんでいただけるよう努めております。

変化に富んだメニューと演出が楽しめる食事

  • 四季折々の変化に応じ、旬の食材を使用した季節感のある飽きのこない給食メニューをご提案いたします。

    また、バイキング・宴会・握り寿司の実演など、様々な演出をしたイベントの開催をしており、普段と違った提供方法で召し上がって頂くことで、お食事を楽しんでいただくご提案をしております。

質の高い食事の提供や経営合理化に最適な委託給食システム

委託給食システム

「安心・安全」「健康維持に必要な栄養」「食の楽しみ」の3つの要素の充実したお食事をご提供できるよう、お客様のニーズにあわせた委託給食システムをご提案しています。

わが社の委託給食システムは、低コストで満足していただける内容とHACCP理論に基づく独自の衛生管理により、「健康で安心な満足のある食事」を提供でき、また、経営の合理化としても最良の方法として、老人ホーム・病院給食など様々な給食施設でご利用いただいております。


A契約(定額料金制)

お食事の材料費と管理費をお支払いいただくシステムです。
管理費は、栄養士・調理師などの人件費、その他かかる諸経費からお客様毎に設定させていただきますので、無駄が有りません。
大人気の『出張イベント』も、リーズナブルなお値段でご利用いただけます。

B契約(従量課金制)

お食事の価格(一食もしくは一日あたり)、提供食数により算出した費用をお支払いいただくシステムです。一食もしくは一日あたりの価格は、お食事の材料費、栄養士・調理師などの人件費、その他かかる諸経費から設定させていただきます。

C契約(併用制)

単価制の契約に、管理費制の一部を導入したシステムです。

全国で252件(令和3年12月1日現在)

関東管轄 141件(東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、静岡、山梨)

お問い合わせからご提供まで、安心できる対応を心がけております。

01.お問い合わせ

私共の給食サービスにご興味いただけましたら、まずご連絡ください。専門知識を持った営業マンと栄養士がお伺いいたします。

02.ご説明

給食サービス等の内容をご説明いたします。
御社のご希望、ご要望をお聞かせ頂き、ご納得いただけるよう、お話し合いをいたします。

03.お見積り

お見積りにご納得頂けましたら、サービスについてご説明に伺います。

04.ご契約

サービスを十分にご理解頂けましたら、ご契約となります。お客様の嗜好・生活習慣等を考慮し、数名の栄養士のもと、献立作成を行ないます。

05.打ち合わせ

必要な情報をお伺いし、メニュー構成等を決めさせて頂きます。
例)アレルギー・病態等がある場合等。

06.顔合わせ

厨房スタッフがお客様へご挨拶させていただき、笑顔とまごころを従事いたします。

07.試食会

試食会をお客様のニーズに応じて行います。
(第一回 味付け・分量等の最終評価)

08.ご提供

まごころ込めた温かい食事を・・・。