衛生管理

衛生管理

安全で安心な食事を提供する為に、徹底した衛生管理を行なっています。


  • HACCP理論に基づいた独自の衛生マニュアルを作成し導入、万全な衛生管理を実施しています。
  • 本部より専門知識をもったエリアマネージャーが定期的に各施設を巡回することにより、衛生管理の改善や維持を行っております。
  • また、専門検査機関に依頼をし、定期的に各施設を巡回する事により、衛生管理の改善や維持を行なっております。
  • 定期的に、また最新の衛生講習会を行い、従業員への徹底した衛生教育を行なっております。
  • 調理・保存などの各段階で、厳しくチェックする事により、食材の衛生管理を行ない、安全で安心な食事を提供しております。

HACCPとは?

原材料の検収、保管方法、時間、湿度、従業員の衛生などを重要管理点として設定し、各段階で発生する可能性がある危害を予め明らかにしておき、これを重点的に衛生管理する事により、食品の安全確保を図るものです。

  • 衛生管理
  • 衛生管理
  • 衛生管理

食品・環境衛生 さいたま市保健所長表彰式

食品・環境衛生 さいたま市保健所長表彰式

さいたま市より食品・環境衛生に携わり、生活衛生事業を推進し、公衆衛生に対する意識の向上に率先し努力貢献したとして、さいたま市長様より当社が表彰されました。
とても光栄なことで、表彰されたことでより、厨房従業員の士気がより高まっています。
古い厨房ではありますが、毎日の掃除を怠らず、従業員全員が衛生面について意識を高く持ち、作業を行っている事業所です。
全従業員が同じ方向を向いていることが何よりも大切なことで、今回の受賞に繋がったと思います。


  • 食品・環境衛生 さいたま市保健所長表彰式
  • 食品・環境衛生 さいたま市保健所長表彰式
  • 食品・環境衛生 さいたま市保健所長表彰式
  • 食品・環境衛生 さいたま市保健所長表彰式
  • 食品・環境衛生 さいたま市保健所長表彰式