サービス案内service

  • アスモフードサービスは食材にこだわり、お客様のニーズにあわせたお食事を、全国規模で提供しております。
    私共は全国規模で給食の委託業務を行っております。
    現在は高齢者福祉施設を中心に、病院給食・事業所給食・学校給食を含め行っており、専門知識を持った担当者が細かい部分までご相談させて頂きます。

高齢者福祉施設給食

全国で200ヶ所(毎日25,000食以上)の施設給食を展開し、四季、旬、味にこだわり、お客様一人一人のニーズに可能な限り対応させていただいております。毎月全国の郷土料理、松花堂弁当やイベントを企画し、お客様にご満足いただけるよう努力しております。

社員食堂・学生食堂

オフィス・工場・研修所・官公庁・学生食堂・寮などの食堂でのお食事の提供も積極的に行っております。
食堂という概念にとらわれることなく、常にお客様個々のご満足を考え、提供に携わってまいります。

保育園・幼稚園

私共のご提供する給食から、正しい食事の摂り方や、望ましい食習慣の定着、食を通じた豊かな人間性の形成、心身の健全育成を目標とし、世界に認められている日本食文化の伝承も考慮しております。

病院・医療

入院している患者様に毎日楽しくお食事をしていただけるよう、最高の病院給食を日々探求しております。
お食事を楽しんでいただきながら、いかに治療にお役に立てるのかを考え献立や調理に携わってまいります。

給食サービスに不可欠な三大要素

私共は、給食にとって大切な三大要素を「安心・安全」「健康維持に必要な栄養」「食の楽しみ」であると考えております。当社の給食サービスは、これらの要素を充実させることにより、お客様に確実に満足して頂くことを目指しています。

美味しいものを安心して食べていただくため、厳格な衛生管理を行っています。
調理の全工程のチェックはもちろん、調理器具や機械にいたるまで徹底した管理体制を敷いております。
たとえば1つの食材をお客様にご提供させていただくにあたり、国、産地、原産者はもとより、運搬・納品時の温度にいたるまで、徹底的に管理し、調理しております。

バランスの良い食事は健康の第一歩です。
一人一人の嗜好や健康管理を把握し、それぞれのメニューの栄養情報と合わせ、アレルギー食はもとより、お客様の嗜好に極力沿った上で、必要な栄養を摂っていただけるようなメニューを性別・年齢にあわせてご提案いたします。

食事は毎日の活力を生み出す源ですから、美味しく楽しく召し上がっていただかなければなりません。
四季折々の旬の食材を活かした豊富なメニューをはじめ、適切な温度管理による適時適温での提供、充実した行事食など、思いやりの心を大切にしたサービスによる「食の喜び」を追及してまいります。