アスモフードサービスリクルートサイトでは給食関連の求人・お仕事・採用情報を掲載しております。本社管理栄養士

株式会社アスモフードサービス リクルートサイト
TEL:03-3349-8551
【受付】月~金曜日 午前9:00~午後6:00
(祝日・年末年始の休業日を除く)

ホーム > 社員の一日 > 本社管理栄養士

本社管理栄養士

川島 ゆかり

一日のスケジュール

一日のスケジュール


業務内容

有料老人ホームの献立作成を行っています。メニューに取り入れる食材・商品の選定や取引業者との対応等も行います。
また、実際にお客様との献立会議に参加し、ご意見・ご要望を頂き、その内容を献立に反映し、ご満足頂けるお食事をご提供できるように努めています。

私が立てた献立が「好評だった」という意見をもらうととてもうれしいです
  • 川島 ゆかり
  • 入社当時より、管理栄養士の資格を取得することは第一の目標でした。仕事と受験勉強の両立は大変でしたが、それを乗り越えて現在、本社での献立作成を任されております。
    献立作成は独りよがりな物であってはいけないため、なるべく多くの人から意見を聞き、常に改善しています。献立作成は食事の組み合わせ、彩り、味付け、予算、流行(トレンド)など気にかける部分が多く、終わりのないものです。かつて事業所で食事提供していた時のことを思い出し、どのような食事が好まれるか、ご利用者様の喜ぶ顔を想像しながら、献立の作成をしています。
    私の立てた献立を基に、事業所従業員と一丸となって食事を作り上げる。直接ご利用者様の反応は見えないが、アンケートを通して「好評だった」という意見をもらうととてもうれしく思い、大きなやりがいにつながります。
今後の目標

ご利用者様によって年齢、生まれた土地、嗜好の違い、また集団給食という限られた中で、一人でも多くのご利用者様に、満足していただける食事を提供することが目標です。

  • 事業所リーダー 阿部 朋美(入社2年目)
  • 準マネージャー 長澤 悠太
  • エリアマネージャー 藤原 彰
  • 本社管理栄養士 川島 ゆかり

ページトップに戻る