アスモフードサービスリクルートサイトでは給食関連の求人・お仕事・採用情報を掲載しております。準マネージャー

株式会社アスモフードサービス リクルートサイト
TEL:03-3349-8551
【受付】月~金曜日 午前9:00~午後6:00
(祝日・年末年始の休業日を除く)

ホーム > 社員の一日 > 準マネージャー

準マネージャー

平山新太郎

一日のスケジュール

一日のスケジュール


業務内容

配属事業所では主に調理業務を行いながら、受け持ち事業所(3事業所)社員へ調理指導・食材費管理・衛生管理等の指導を行っています。
また、お客様からの御要望、クレーム対応、イベント食のご提案等をさせて頂き、利益向上に努めています。
その他には、厨房内のコミュニケーションがきちんと取れているか等も確認をしています。
従業員が、不満を持ちながら業務をしていないか?時には個人的に話をし、悩みごとなどを聞き一緒に解決出来るように努めています。
厨房内が良い環境で仕事が出来るようにすることも準マネージャーの大切な業務だと考えます。

一番嬉しいのは『美味しかったよ』とお客様の『笑顔』を頂く時
  • 平山 新太郎
  • 調理者として一番嬉しい時、仕事を続けていて良かったと感じる時は、やはり『美味しかったよ』とお客様の『笑顔』を頂くときです。
    仕事なので、楽しい事、嬉しい事ばかりではありません。辛い時もあります。しかし、お客様・施設の方々からのお言葉が励みなり、また頑張ろうって思えます。
    お客様が生活の楽しみとなるお食事を作っている事を誇りに感じる事が出来た時にこの仕事のやりがいを強く感じられます。
今後の目標

自分の今までやってきた調理技術・コミュニケーションの取り方・食材管理の仕方などを教えていき、新入社員のスキルアップに繋がる指導、また厨房内が楽しい雰囲気で業務が出来るよう、職場作りをしていきたいと考えております。

  • 佐々木 唯(入社3年目)
  • 準マネージャー 平山新太郎
  • エリアマネージャー 藤原 彰
  • 本社管理栄養士 川島 ゆかり

ページトップに戻る