アスモフードサービスリクルートサイトでは給食関連の求人・お仕事・採用情報を掲載しております。よくあるご質問

株式会社アスモフードサービス リクルートサイト
TEL:03-3349-8551
【受付】月~金曜日 午前9:00~午後6:00
(祝日・年末年始の休業日を除く)

ホーム > よくあるご質問

よくあるご質問

当社にいただいたよくあるご質問やお問い合わせを掲載しております。(随時更新予定)

  • どのくらい教育期間がありますか?

  • 個人の能力によって異なります。1ヶ月かかる人もいれば3ヶ月かかる人もいます。
    期間は厨房リーダーと相談し決めます。ただ、何でも率先して質問し、早く業務を覚える人と半年、1年経っても仕事内容が変わらない人ではその人の評価(昇給など)が変わってきます。
  • 勉強会はありますか?

  • 2ヶ月に1回、各厨房社員を集め、リーダー会議を開催し、衛生指導・調理指導などを行っています。
  • どこで評価してもらえますか?

  • 業務全体(調理、事務、施設対応、衛生管理、従業員とのコミュニケーションなど)での評価です。
    入社直ぐに100点を求めたりはしません。1つずつ確実に覚えていくようにバックアップをします。ただし、いつかは必ず一人立ちをしてもらいます。
  • 配属先はどう決められますか?

  • 基本は自宅から通勤可能な事業所に配属いたしますが、引越して頂いての配属もあります。
  • 本社に配属される為の資格等はありますか。

  • エリアマネージャーと本社栄養士の配属があります。エリアマネージャーは管理栄養士の資格が無くてもかまいませんが、本社栄養士は管理栄養士を取得されたほうが良いです。

ページトップに戻る