給食委託会社アスモフードサービスでは高齢者福祉施設・事業所施設・学校・メディカル施設でのお食事など美味しく安全な給食サービスを提供しております。

お問い合わせ

人材管理

ホーム > 管理体制 > 人材管理

お客様の立場に立って考えることのできる人材を育成し、真心のこもったサービスを目指しております。


1.スペシャリストの育成

人材管理

お客様に良質なサービスを提供するためには、それに携わる人材のスキルの向上を欠かすことはできません。私共は毎日のミーティングをはじめ、定期的に行う研修など、独自の社員教育システムにより、技術の向上に努めております。
また、各現場でアイデア献立を作成したり、料理研究会を開催するなど、調理師・栄養士の育成にも力を入れ、味の追求と人材のレベルアップを図り、どのようなご要望にも応えられる体制づくりを目指しております。


2.接客、マナー、モラルの徹底

人材管理

私共は提供する食事を召しあがっていただくお客様一人一人にご満足を得ていただきたいと考えております。常におもてなしの心を忘れず、笑顔でお客様をお迎えいたします。
「なによりもまずお客様に喜んでいただくこと」を第一に考え、そのために接客マナーやモラルの教育を強化徹底することにより、高いモチベーションを維持し、様々な施策を展開しながらサービスの向上に努めています。


3.ご提供献立の技術向上

人材管理

事業所で培った従業員個々の知識・技術・経験を十分に発揮する場として、「料理コンテスト」を行っております。審査は食べ易さ・色彩・味・ボリューム・単価・アイデア性など多角面の基準で評価を行い、献立は後のイベント食に反映させていきます。
献立作成から、食材発注、作業分担、時間配分等、実際にお客様に提供することを想定して開催いたしております。


主な当社人材研修一覧

  • 新人研修
  • 従業員研修
  • 料理コンテスト
  • 洋菓子講習会

主な当社保有資格一覧

資 格 分 類
管理栄養士 国家資格
栄養士 国家資格
調理師 国家資格
製菓衛生師 国家資格
食品衛生責任者 任用
食品衛生管理者 任用
食品衛生監視員 任用
フードスペシャリスト 協会認定
フードサイエンティスト 協会認定
フードコーディーネータ 協会認定
給食サービス管理士 協会認定
糖尿病療養指導士 協会認定
患者給食受託責任者 協会認定
学校給食受託管理士 協会認定
ふぐ調理師 協会認定