アスモフードサービスでは施設・病院食、老人ホームでのお食事など美味しく安全な給食サービスを提供しております。 第1回 洋菓子講習会

株式会社アスモフードサービス
TEL:03-3349-8551 FAX:03-3349-1074
お問い合わせフォーム

ホーム > 管理体制 > 人材管理 > 洋菓子講習会 > 第1回 洋菓子講習会

第1回 洋菓子講習会

洋菓子講習会の風景

  • 洋菓子講習会の風景1
  • 洋菓子講習会の風景2
  • 洋菓子講習会の風景3

今回はベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、ティラミスといったチーズケーキの講習会です。
食感を柔らかく、なめらかにする事で入居者様にとって食べやすいレシピを考案致しました。
今回は新入社員が多く参加しております。混ぜ方、溶かし方など普段の給食調理とは全く違うため、苦戦しているグループも多々見受けられました。最後は皆で出来上がったケーキの食べ比べをしました。厨房のスタッフのスキルを上げる貴重な時間となりました。

第1回 チーズケーキ講習会

Kasekuchen
ケーゼクーヘン
焼きチーズケーキです。
日本の焼きチーズケーキの始まりはドイツのチーズケーキが始まりと言われています。
Gateau Fromage
ガトー フロマージュ
レアチーズケーキです。
フランス語でガトーはお菓子、フロマージュはチーズの意味です。チーズのお菓子全般をさします。
Tiramisu
ティラミス
ティラミスです。
北イタリア生まれのチーズケーキで、「私を元気付けて!」という意味があります。

洋菓子講習会TOP

ページトップ